Башкирские аграрии засеяли миллион гектаров полей (Видео)
19 мая 2018, 20:48

Экватор весенне-полевых полей пройден. Вице-премьер республики посетил сельскохозяйственные объекты и понаблюдал за ходом работ.

На сегодняшний день в республики засеяно свыше одного миллиона гектаров, это половина запланированного объема. Аграрии говорят, могли бы сделать и больше, но подвели погодные условия.

Яровые начали сеять на 2 недели позже. Одна из главных причин высоких темпов работ — хорошее техническое состояние сельхозтехники.

В полях работают практически все тракторы и комбайны, обеспеченные топливом. Кроме того, аграрии намерены обеспечить рентабельность за счет высокомаржинальных культур — нут, горох и горчица.

Их доля занимает десятую часть посевной кампании. Пока специалисты называют это репетицией, в будущем объем планируются увеличить.

За ходом работ сразу в трех южных районах республики наблюдал вице-премьер правительства республики. Он отметил высокие темпы посевной, объемы и нововведения аграриев.

Так например планируется ввести в работу систему орошения протяженностью 5 километров. В этом году посевную кампанию планируется закончить в конце мая.

Также будет интересно:

В Воронеже проходит конференция ООН

Гречки в Украине посеяли втрое меньше, чем обычно

Алтайские аграрии всё чаще используют квадрокоптеры для работы

Источник: gtrk.tv

Теги     посевная     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.