Турция сняла ограничения на поставки российской пшеницы
04 мая 2017, 12:57

Турция сняла ограничения по пшенице из России. Как сообщило агентство Bloomberg, об этом заявил сегодня в Стамбуле министр экономики Турции Нихат Зейбейчи. Официальных документов по этому вопросу еще нет.

Договоренности о снятии заградительных пошлин с отечественной сельскохозяйственной продукции были достигнуты вчера на встрече глав двух стран — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В общем речь шла о снятии всех ограничений во взаимной торговле, кроме помидоров. Тут наши власти пока поддержат отечественного производителя. Турецкие томаты будут импортировать в нашу страну сезонно — в определенное время года. Планируется, что помидоры будут поставлять к нам в межсезонье, когда у нас они физически не растут. Причем, как позднее заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, такие барьеры для турецких томатов сохранятся на протяжении еще 3-5 лет.

Напомним, торговая война с Анкарой началась в 2016 году, когда Россия запретила импорт к нам некоторых турецких продуктов, в частности, помидоров, лука, косточковых, цветной капусты и пр. На фоне улучшения отношений Москва отменила ряд ранее введенных ограничений. Однако в середине марта турецкая сторона обложила пошлинами зерновую продукцию, поставляемую из России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Источник: rg.ru

Теги     зерно     импорт     пошлины     Турция     РФ     снятие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 3 кл. объемом 50000 тонн, по цене 10900 рублей, на условиях FOB, на сумму 545 000 000 рублей.
Эксперты призывают к углублению экономических реформ в сельском хозяйстве Китая (Видео)
Экономисты страны изучают доклад Генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина о политике Китая в части реформирования агарного сектора страны.