Ткачев: Вторую щеку Турции подставлять никто не собирается
13 октября 2017, 08:02

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев резко прокомментировал очередные действия Турции по ограничению поставок российской сельхозпродукции.

«Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее. Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради Бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее», — заявил Ткачев, находясь с официальным визитом в Марокко.

По словам министр, усложнение поставок российского зерна в Турцию — это дополнительная бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет, однако в России «вторую щеку подставлять никто не собирается».

Недоумение действия Турции вызвали и в Минэкономразвития РФ. Как сообщает ТАСС, там подчеркивают, что очередные ограничения были односторонней мерой, а не «зеркальной» реакцией на некие меры с российской стороны.

Дополнительную скандальность этой ситуации придает то, что всего несколько дней назад Россия пошла на уступки в главном вопросе, на решении которого настаивала Турция — импорте томатов. В качестве компромисса по этой проблеме было принято решение, что турецкие производители смогут ввозить в РФ до 50 тысяч тонн этих овощей в зимний сезон.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017

Источник: eadaily.com

Теги     Турция     ограничения     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.