Ткачев: Вторую щеку Турции подставлять никто не собирается
13 октября 2017, 08:02

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев резко прокомментировал очередные действия Турции по ограничению поставок российской сельхозпродукции.

«Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее. Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради Бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее», — заявил Ткачев, находясь с официальным визитом в Марокко.

По словам министр, усложнение поставок российского зерна в Турцию — это дополнительная бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет, однако в России «вторую щеку подставлять никто не собирается».

Недоумение действия Турции вызвали и в Минэкономразвития РФ. Как сообщает ТАСС, там подчеркивают, что очередные ограничения были односторонней мерой, а не «зеркальной» реакцией на некие меры с российской стороны.

Дополнительную скандальность этой ситуации придает то, что всего несколько дней назад Россия пошла на уступки в главном вопросе, на решении которого настаивала Турция — импорте томатов. В качестве компромисса по этой проблеме было принято решение, что турецкие производители смогут ввозить в РФ до 50 тысяч тонн этих овощей в зимний сезон.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017

Источник: eadaily.com

Теги     Турция     ограничения     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.