Правительство решило судьбу ОЗК, Новороссийского торгового порта и Совкомфлота
15 февраля 2017, 10:52

Правительство России утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Документ размещен на сайте кабинета министров.

Планом предусматривается приватизация находящихся в федеральной собственности акций 477 акционерных обществ, 298 ФГУПов, доли участия государства в десяти ООО, более тысячи объектов другого имущества государственной казны.

В частности, в документе запланировано сокращение доли государства в уставном капитале банка ВТБ до 25 процентов плюс одна акция. В настоящее время государству принадлежит в ВТБ 60,9 процента голосующих акций.

Кроме того, планируется полный выход государства из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) и производственного объединения «Кристалл», занимающегося огранкой природных алмазов.

Долю государства в «Совкомфлоте» планируется сократить до 25 процентов плюс одна акция.

Согласно документу, поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества ожидаются в 2017-2019 годах в размере 5,6 миллиарда рублей ежегодно.

В 2016-м крупнейшей приватизационной сделкой стала продажа 19,5-процентного пакета акций компании «Роснефть» за 710,8 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.