Минсельхоз выступает за отмену экспортной пошлины на пшеницу
06 октября 2017, 14:32

Минсельхоз РФ выступает за отмену экспортной пошлины на пшеницу, которая в настоящий момент обнулена, и подал соответствующее обращение в правительство, заявил первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

«Позиция Министерства сельского хозяйства состоит в том, что ее (экспортную пошлину на пшеницу — ред.) надо отменять. Соответствующая позиция остается», — сказал Хатуов, выступая на съезде Российского зернового союза в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017».

«Соответствующее обращение в правительство Минсельхоз подал», — добавил он. При этом, по словам первого замминистра, экспортная пошлина, даже будучи обнуленной, не влияет на активность российских экспортеров зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     экспорт     Минсельхоз     пошлина     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.