Минсельхоз выступает за отмену экспортной пошлины на пшеницу
06 октября 2017, 14:32

Минсельхоз РФ выступает за отмену экспортной пошлины на пшеницу, которая в настоящий момент обнулена, и подал соответствующее обращение в правительство, заявил первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

«Позиция Министерства сельского хозяйства состоит в том, что ее (экспортную пошлину на пшеницу — ред.) надо отменять. Соответствующая позиция остается», — сказал Хатуов, выступая на съезде Российского зернового союза в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017».

«Соответствующее обращение в правительство Минсельхоз подал», — добавил он. При этом, по словам первого замминистра, экспортная пошлина, даже будучи обнуленной, не влияет на активность российских экспортеров зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     экспорт     Минсельхоз     пошлина     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия. Экспортный потенциал АПК показывает уверенный рост
На 13 декабря текущего года российские экспортеры отгрузили на внешние рынки 24,5 млн. тонн зерна, что на 34% больше, чем в предыдущем сезоне.
Украина. OKKO GROUP выходит на рынок минеральных удобрений
В частности, ОККО будет поставлять удобрения с собственных складов в Хмельницкой и Ривненской областях. Кроме того, в ближайшее время откроется склад в Винницкой области.