Жителям Земли грозит пищевое однообразие — ученые
05 октября 2018, 11:41

Рацион людей по всему миру за последние полвека изрядно обеднел. Питание современных жителей планеты становится все более однообразным, так как для восполнения запаса калорий люди используют всего 50 злаков, овощей и фруктов. При этом местные культуры постепенно вытесняются из рациона.

Согласно результатам анализа структуры питания в 152 странах, который провел международный центр тропического земледелия, оказалось, что объемы потребления многих культур, включая сорго, сладкий картофель, ямс, рожь, существенно сокращаются, замещаясь в рационе рисом, кукурузой, соей, пшеницей и пальмовым маслом.

Эксперты также фиксируют повсеместное повышение спроса на молочные и мясные продукты, сахар и растительные масла. Не смотря на то, что данная тенденция может решить проблему голода в мире, специалисты видят в этом угрозу здоровью человечества. По их мнению, пищевое однообразие и смещение приоритетов в сторону определенной категории продуктов может обернуться ростом сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

В заключении экспертов указывается, что отказ от традиционных злаков и овощей влечет за собой и другие опасности. Ведь новые культуры, которые были выведены исключительно с целью повышения урожайности, не несут никакой пользы для человека, их состав беден на микроэлементы и витамины.

Источник: grodno24.com

Теги     Земля     питание     ученые     люди     рацион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.