За последние 20 лет запасы пресной воды на Земле сократились более чем на 20% — ФАО
30 November 2020, 14:07

Более 3 миллиардов человек живут в сельскохозяйственных районах, где ощущается нехватка воды. В некоторых регионах мира, например в Центральной Азии, в таких районах проживают около 20% населения, сообщается в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных Наций (ФАО).

Запасы пресной воды на планете в расчете на душу населения сократились за последние 20 лет более чем на 20%, сообщают эксперты ФАО. Они подчеркивают необходимость более эффективного управления водными ресурсами.

«Доклад ФАО – это сигнал тревоги. Для того, чтобы решить проблему нехватки воды в сельском хозяйстве, необходимо как можно скорее принять решительные меры», – заявил глава организации Цюй Дунъюй, чьи слова цитирует центр новостей ООН.

В ФАО отмечают, что эффективное управление водными ресурсами предполагает, в частности, внедрение засухоустойчивых сельскохозяйственных культур, использование новейших технологий в аграрном секторе, модернизацию ирригационных систем, введение квот на воду.

В докладе ФАО отмечается, что самые высокие показатели забора воды на душу населения – в Центральной Азии, а в наименее развитых странах у 74% населения нет доступа к чистой питьевой воде. Кроме того, согласно докладу, у 91 страны есть национальные планы по обеспечению сельских районов чистой водой, но только девять из них выделили на это необходимые средства.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     ФАО     запасы     Земля     пресная вода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН