За последние 20 лет запасы пресной воды на Земле сократились более чем на 20% — ФАО
30 November 2020, 14:07

Более 3 миллиардов человек живут в сельскохозяйственных районах, где ощущается нехватка воды. В некоторых регионах мира, например в Центральной Азии, в таких районах проживают около 20% населения, сообщается в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных Наций (ФАО).

Запасы пресной воды на планете в расчете на душу населения сократились за последние 20 лет более чем на 20%, сообщают эксперты ФАО. Они подчеркивают необходимость более эффективного управления водными ресурсами.

«Доклад ФАО – это сигнал тревоги. Для того, чтобы решить проблему нехватки воды в сельском хозяйстве, необходимо как можно скорее принять решительные меры», – заявил глава организации Цюй Дунъюй, чьи слова цитирует центр новостей ООН.

В ФАО отмечают, что эффективное управление водными ресурсами предполагает, в частности, внедрение засухоустойчивых сельскохозяйственных культур, использование новейших технологий в аграрном секторе, модернизацию ирригационных систем, введение квот на воду.

В докладе ФАО отмечается, что самые высокие показатели забора воды на душу населения – в Центральной Азии, а в наименее развитых странах у 74% населения нет доступа к чистой питьевой воде. Кроме того, согласно докладу, у 91 страны есть национальные планы по обеспечению сельских районов чистой водой, но только девять из них выделили на это необходимые средства.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     ФАО      запасы      Земля      пресная вода   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.