Земля как песок, садить что-то бесполезно. Засуха в Молдове (Видео)
21 September 2020, 10:49

Небывалая засуха в Молдове. Реки и озера высыхают. В стране появляются места уже больше напоминающие пустыню. Фермеры фиксируют небывалый урон урожаю.

Глубина трещин примерно 30 сантиметров. Хороших затяжных дождей в Молдове не было почти год. Экологи говорят, идет процесс опустынивания. Степная и лесостепная зоны с юга и центра Молдовы сдвигаются на север.

В этом году в Молдове пересыхают мелкие реки и озера. Синоптики объявили желтый, местами даже оранжевый уровень опасности, просят население и аграриев экономить воду.

На метр в глубину почва сухая и сыпучая как песок. Сажать в такую землю семена пшеницы нет смысла, всходов не будет. Перед тем, как начать посевные работы, затяжные дожди должны идти месяц подряд.

На полях, где нет доступа к поливу ситуация аховая. Сейчас пора сеять озимую пшеницу, но вместо этого трактор только перепахал почву.

Аграрии признаются, под изменения климата надо подстраиваться, иначе не выжить. Власти обещают взяться за ремонт старых оросительных систем и найти средства на посадку новых лесов. Они помогут надолго удержать влагу в почве.

Красноярские аграрии ставят рекорды

Канашский элеватор достроят к концу 2021 года

Зерновые убраны уже на большинстве полей Томской области

Источник: mir24.tv

Теги     пшеница     урожай     засуха     Молдова  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ смогут произвести необходимый объем подсолнечного масла в 2021 году – Патрушев
Дмитрий Патрушев в ходе своего выступления на итоговой коллегии Минсельхоза заявил, что в 2021 году российские производители смогут произвести необходимый объем подсолнечного масла (2 млн тонн).
В Челябинске придумали технологию выявления токсинов в зерновых
С помощью специального сенсора можно будет определять заражение хлебного сырья грибковой плесенью.