Зерновые убраны уже на большинстве полей Томской области (Видео)
16 September 2020, 16:39

Три четверти пути позади. Томские аграрии убрали зерновые с 77% посевных площадей. Высокой остаётся средняя урожайность – почти 27 центнеров с гектара. Впереди всего региона идёт Причулымье – в Асиновском, Зырянском и Первомайском районах план выполнен более чем на 80%. Отмечают и работу картофелеводов – по урожайности культуры Томская область лидирует в Сибири.

Рапс на 450 гектарах взошел в этом году в крестьянско-фермерском хозяйстве Вячеслава Зинцова. Посевы масличной культуры растут. Причина — востребованность на рынке. Урожай продается не только на профильный завод, но и в соседние регионы.

В этом году из-за ранней весны и теплого лета уборочная началась на 10 дней раньше привычных для Томской области сроков. Это наверняка позволит справиться со сбором урожая, ведь пашню ныне увеличили по всем сельскохозяйственным культурам, в том числе зерновым, зернобобовым и кормовым.

Как результат — планы по заготовке сена не только выполнены, но и перевыполнены. Зерносушильные комплексы работают в эти дни в регионе круглосуточно. На один из таких объектов, что в границах села Нащеково, не успевают заезжать груженые зерном грузовики. Комплекс обеспечивает сырьем крупное предприятие в сфере пищевой промышленности.

Еще одно заметное приобретение Межениновского сельскохозяйственного кооператива — ворошитель компоста. Агрегат для подготовки внесения органических удобрений позволит сделать пашню еще более плодородной.

В 2020 году на поля региона вывезли на 70% больше качественной органики, чем годом ранее. Эти меры, а также практически повсеместная вспашка зяби обещают в 2021 еще более впечатляющие результаты в региональном полеводстве.

Аграрии Ставрополья назвали цифры неурожайного года

Аграрии Кузбасса ставят рекорды по урожаю зерновых

Ряд хозяйств на юге Волгоградской области приостановили сев озимых 

Источник: tomsk-time.ru

Теги     урожай     зерновые     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду