Красноярские аграрии ставят рекорды (Видео)
18 September 2020, 12:31

Аграрии убрали уже почти 1 млн 700 тысяч гектаров зерновых, а средняя урожайность значительно превышает 30 центнеров с гектара. Это самое большое количество пшеницы, собранное за всю историю сибирского земледелия.

В этом году погода помогает хлеборобам, уборочная идет со значительным опережением графика. Сезон оказался крайне удачным. Не только жатва идет быстрее, урожайность тоже выше, чем обычно.

Рубеж в 1 млн тонн зерна краевые аграрии преодолели еще 10 дней назад. Сейчас убрано более 60% полей. Во многом такие скорости достигаются мерами господдержки, которые получают сельчане.

Например, за 5 месяцев этого года в хозяйства отправлено 350 единиц различной техники, которую купили на льготных условиях. Однако, не мало трудностей принесла коронавирусная инфекция.

Роман Гольдман, депутат ЗС Красноярского края: «В растениеводстве мы до сих пор некоторые запчасти импортные, американские не получили. Самолеты не летают, сообщение закрыто. Приходилось как-то выкручиваться. Когда было запрещение и многие компании не работали, мы масло не могли купить, чтобы сделать какие-то технические моменты».

Уже сейчас есть уверенность, что уборка будет завершена в Красноярском крае вовремя, а регион получит достойный урожай.

Канашский элеватор достроят к концу 2021 года

Зерновые убраны уже на большинстве полей Томской области

Аграрии Ставрополья назвали цифры неурожайного года

Источник: vesti-krasnoyarsk.ru

Теги     урожай     зерновые     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".