Засуха сократила производство кукурузы во Франции
08 November 2022, 21:48

Франция ожидает, что урожай кукурузы, пострадавший от засухи, составит 10,74 млн тонн по сравнению с 11,15 млн тонн, прогнозируемых месяц назад, и является самым низким уровнем производства с 1990 года, сообщает Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны Европейского Союза.

По данным министерства, за исключением посевов, выращиваемых на семена, производство кукурузы на зерно в настоящее время на 29% ниже, чем рекордный урожай прошлого года, и на 21% ниже среднего показателя за последние пять лет.

Новый прогноз был основан на прогнозируемой урожайности 7,89 тонны с гектара, по сравнению с 8,18 тонны с гектара, оцененной в прошлом месяце, и на 1,5 тонны с гектара ниже среднего показателя за пять лет, сообщило министерство.

«Это падение урожайности, связанное с летней засухой, в большей степени затронуло неорошаемую зерновую кукурузу… но не пощадило и орошаемые культуры», — говорится в отчете министерства.

Кукуруза входит в число культур, которые больше всего пострадали от сильнейшей за всю историю наблюдений засухи во Франции, которая сопровождалась несколькими периодами сильной жары. Фермеры почти закончили сбор кукурузы после быстрого сбора урожая, связанного с засушливым и жарким летом.

Министерство почти не изменило оценки по другим основным полевым культурам. Для мягкой пшеницы, основной зерновой культуры Франции, министерство сократило оценку урожая 2022 года до 33,66 млн тонн с 33,69 млн тонн, ожидавшихся в прошлом месяце, что почти на 5% ниже прошлогоднего объема.

В сегменте масличных культур оценки урожая семян рапса и подсолнечника не изменились и составили 4,51 млн и 1,83 млн тонн соответственно.

Кабмин рекомендовал регионам не уменьшать посевные площади в 2023 году

Источник: world-grain.com

Теги     кукуруза      урожай      Франция      засуха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Ростсельмаш» принял участие в выставке в Монголии
На выставке специализированного машиностроения AgroExpo 2024 в Улан-Батор техника компании «Ростсельмаш» завоевала высокую оценку. С 2019 года было поставлено в страну более 200 единиц техники. Это говорит о доверии к качеству и надёжности продукции «Ростсельмаш».
«Радамант» перешел под управление «Росхима»
Полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Радамант» переданы 07.05.2024 управляющей организации АО «Росхим». ООО «Радамант» в свою очередь является владельцем 100% долей в уставном капитале ООО «Дальнегорский ГОК».