Кабмин рекомендовал регионам не уменьшать посевные площади в 2023 году
08 November 2022, 12:31

Правительство России, обсудив предварительные итоги уборки урожая в 2022 году, рекомендовало регионам не уменьшать посевные площади на следующий год. Такой пункт содержится в решениях по итогам последнего заседания, опубликованных в пятницу на сайте кабмина.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ осуществить комплекс мер по обеспечению в 2023 году посевных площадей основных сельскохозяйственных культур на уровне не ниже 2022 года, а также достижению прогнозного плана посевных площадей под урожай 2023 года», — указано в одном из пунктов.

Регионам также рекомендовано принять меры, чтобы своевременно и в полном объеме довести до сельхозпроизводителей господдержку. Кроме того, им нужно координировать работу региональных штабов по заготовке кормов, уборке урожая, севу озимых культур, обеспечению этих работ материальными и финансовыми ресурсами, а также семенным материалом под урожай 2023 года.

Несколько поручений даны и федеральным органам власти. Так, Минсельхоз должен при участии других федеральных и региональных ведомств обеспечить координацию работ, связанных с завершением уборки урожая и севом озимых культур в 2022 году.

Минпромторгу и Минсельхозу также поручено реализовать меры господдержки, чтобы стимулировать спрос аграриев на сельскохозяйственную технику и оборудование отечественного производства, а также увеличивать производство средств защиты растений.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 8 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%