Заготовка кормов для животноводства в Хабаровском районе идет полным ходом
31 August 2012, 17:00

По прогнозам специалистов, в этом году корма будут заготовлены в полном объеме



Заготовка кормов для животноводства идет полным ходом в Хабаровском районе. По прогнозам специалистов, корма в этом году будут заготовлены в полном объеме, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского муниципального района.


По данным начальника Управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского муниципального района Геннадия Кекотя, корма для животноводства будут заготовлены в полном объеме. Так, на 20 августа в соответствии с заданием Хабаровскому муниципальному району убрано: зерновых – 74%, кукурузы – 20%, овощей – 10% процентов. Заготовлено грубых кормов – 83 %, в том числе сена – 87%, сенажа – 83 %.


В сельскохозяйственных организациях района имеется более 5500 голов крупнорогатого скота. В соответствии с зоотехническими нормами необходимо заготовить не менее 34 центнера кормов на одну условную голову. В этом году запланирован завоз крупнорогатого скота из Австралии (800 голов), в том числе ООО «Сергеевское» — 150 голов, ООО «Даниловка» — 500 голов, ООО «Колос» — 150 голов. В связи с этим руководителям этих предприятий рекомендовано учесть заготовку кормов на дополнительное поголовье.


Заготовка грубых и сочных кормов продолжается. Под урожай 2013 года необходимо вспахать 10,2 тысяч га зяби.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.