Власти Саудовской Аравии планируют увеличить импорт зерна
23 June 2017, 11:19

В новом маркетинговом году Саудовская Аравия планирует увеличить импорт зерновых до 20,4 млн. тонн, сообщает FAO. Закупки зерна по сравнению с нынешним годом вырастут на 7%. Если прогнозы подтвердятся делом, то импорт зерна превзойдет среднестатистическое значение на 3 млн. тонн за последние 5 лет.

Ввоз кукурузы в страну планируется в пределах 4,2 млн. тонн, ячменя – 11 млн. тонн. Эти зерновые используются в государстве, в основном, в качестве фуража. Животноводы откармливают скот цельным зерном. Но в последнее время власти Саудовской Аравии разработали программу поддержки местных предприятий по переработке цельного зерна в кормовые смеси, с целью уменьшения импорта ячменя.

Собственное производство зерновых в СА небольшое. Основной культурой является сорго, валовой сбор которого по предварительным данным составит 265 тыс. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     зерно     импорт     кукуруза     ячмень     корм     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.