Власти Саудовской Аравии планируют увеличить импорт зерна
23 June 2017, 11:19

В новом маркетинговом году Саудовская Аравия планирует увеличить импорт зерновых до 20,4 млн. тонн, сообщает FAO. Закупки зерна по сравнению с нынешним годом вырастут на 7%. Если прогнозы подтвердятся делом, то импорт зерна превзойдет среднестатистическое значение на 3 млн. тонн за последние 5 лет.

Ввоз кукурузы в страну планируется в пределах 4,2 млн. тонн, ячменя – 11 млн. тонн. Эти зерновые используются в государстве, в основном, в качестве фуража. Животноводы откармливают скот цельным зерном. Но в последнее время власти Саудовской Аравии разработали программу поддержки местных предприятий по переработке цельного зерна в кормовые смеси, с целью уменьшения импорта ячменя.

Собственное производство зерновых в СА небольшое. Основной культурой является сорго, валовой сбор которого по предварительным данным составит 265 тыс. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     зерно     импорт     кукуруза     ячмень     корм     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?