Саудовская Аравия может стать крупным игроком на мировом рынке кукурузы
07 April 2017, 20:36

Саудовская Аравия может стать крупным игроком на рынке кукурузы, благодаря отказу от использования фуражного ячменя, что также подстегнет импорт пшеницы.

Подразделение Министерства сельского хозяйства США в Эр-Рияде в своих первых прогнозах спроса и предложения зерна в Саудовской Аравии на 2017-2018 г. оценило импорт кукурузы на рекордном уровне 4,30 млн. тонн, с ростом в 400 000 тонн. И импорт, похоже, будет продолжать расти благодаря ограничению возможности выращивания зеленых кормов из-за дефицита воды в стране.

Основной причиной снижения прогнозируемого потребления кормового ячменя, которое по прогнозам упадет до 8,0 млн. тонн в следующем сезоне, является рост спроса на обработанный корм из-за его ценовой конкурентоспособности и пищевой ценности.

Снижающаяся популярность ячменя, в то время как зеленый корм постепенно сокращается, «пойдет на пользу» его заменителям, включая кукурузу и фуражную пшеницу.

Действительно, поскольку ожидается, что в ближайшие несколько лет внутренняя обработка кормов значительно возрастет, Саудовская Аравия станет крупным игроком на мировом рынке кукурузы, считают эксперты.

Кукуруза пользуется особой популярностью в растущей бройлерной промышленности страны. Это также ключевое кормовое зерно, используемое коммерческими производителями кормов и молочными фермами.

Между тем спрос на фуражную пшеницу будет расти в то время, когда импорт мукомольной пшеницы уже стимулируется ростом населения, а собственное производство Саудовской Аравии ограничено мерами, направленными на сохранение водных ресурсов.

Подразделение МСХ США в Эр-Рияде оценило рост совокупного импорта пшеницы в страну, большая часть которого мукомольного качества из стран-поставщиков твердых сортов пшеницы, таких как Германия и Литва, в 200 000 тонн до рекордных 3,70 млн. тонн.

И потребности могут сделать дальнейший скачок, если правительство преуспеет в мерах по развитию исламского туризма, который привлек 8 миллионов паломников в регион Мекка Аль-Мукарама в прошлом году для ритуала умры.

В настоящее время среднедушевое потребление пшеницы в Саудовской Аравии составляет 239 граммов в день или 87 килограммов в год.

Теги     пшеница     экспорт     импорт     кукуруза     ячмень     фураж     Саудовская Аравия     корм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.