Власти Сахалина заявили о проблемах в развитии «Рыбной биржи»
23 August 2016, 17:01

Развитие сахалинской рыбной биржи тормозят отсутствие товаротранспортной сети и недостаток холодильных мощностей, сообщил в интервью ТАСС зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров, курирующий рыбную отрасль.

«На сегодня на аукционы выставлены 124 лота, некоторые выставлялись несколько раз. Продажи идут слабо. Получается, идея, которая была заложена, что рыбак занимается промыслом, а биржа — всем остальным, пока не реализована», — сказал он.

Сахалинская рыбная биржа открылась 21 сентября 2015 года на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Проект запустили с целью увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, а также доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25%.

Кроме того, проект призван обеспечить прозрачность ценообразования при госзакупках. Торги проходят без каких-либо посредников, что отражается на цене рыбопродукции: в опте она не должна вырасти более чем на 8%, в рознице — на 15%.

Источник: dv.land

Теги     Сахалин     развитие     проблемы     рыбная биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%