Пшеница, кукуруза и соя подешевели на американской бирже
02 September 2022, 12:51

В четверг цены на пшеницу в США потеряли более 4%. Кукуруза и соя также торговались с понижением из-за усиления опасений по поводу замедления роста мировой экономики, отметили аналитики. При этом рынок ожидает начало уборочной кампании на Среднем Западе.

Декабрьские фьючерсы на пшеницу на CBOT завершили торги с понижением на 37 1/4 цента, по 7,94 1/4 доллара за бушель. Декабрьские фьючерсы на кукурузу снизились в цене на 12 1/2 цента, до 6,58 доллара за бушель. Ноябрьские фьючерсы на сою завершили торги с понижением на 27 3/4 цента, по 13,94 3/4 доллара за бушель.

Цены на пшеницу продемонстрировали самое заметное снижение в процентном выражении на фоне укрепления доллара, которое снижает конкурентоспособность американских зерновых на международном рынке.

Экспорт пшеницы из России, как ожидается, в сентябре возрастет до 4 млн тонн с 3,5 млн тонн в августе благодаря рекордно высокому урожаю, отмечают трейдеры и отраслевые эксперты. Между тем кукуруза и соя испытывают понижательное давление, поскольку посевы обеих культур почти созрели в сельскохозяйственном поясе США.

Рынку не хватает фундаментальных ориентиров. Еженедельные данные Минсельхоза США по экспортным продажам, в норме выходящие по четвергам, будут опубликованы не ранее 15 сентября из-за технических проблем.

Трейдеры проигнорировали новости о новых продажах американской сои. Минсельхоз подтвердил продажу 396 000 тонн сои неизвестным покупателям. При этом за прошедшие две недели было несколько подобных экспортных сделок.

В StoneX понизили прогноз по средней урожайности кукурузы в 2022 году в США до 173,2 бушеля на акр против августовской оценки 176,0 бушелей на акр. Прогноз по урожайности сои в США повышен до 51,8 бушеля на акр против предыдущего прогноза 51,3 бушеля на акр.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2022

Теги     пшеница     кукуруза     соя     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница, кукуруза и соя подешевели на американской бирже
Фьючерсы на пшеницу, кукурузу и сою снизились в цене в ходе торгов на Чикагской бирже
На пензенских полях завершается второй укос: аграрии пока довольны (Видео)
На полях Пензенской области завершается второй укос — важный этап в заготовке кормов. Несмотря на засушливую, аномально жаркую погоду в августе, зеленая масса радует аграриев.