Пшеница подешевела на бирже вслед за другими товарами
26 September 2022, 14:26

Котировки пшеницы на CBOT в пятницу упали примерно на 3% вслед за другими сырьевыми товарами и фондовыми индексами. Давление на рынки оказали опасения относительно замедления экономики, которое может привести к сокращению спроса, говорят аналитики.

Кукуруза и соя присоединились к понижательному тренду на фоне страхов рецессии, а также благоприятной погоды для сбора урожая в США.

Декабрьские фьючерсы на пшеницу в пятницу на CBOT закрылись с понижением на 30 1/4 цента, по 8,80 1/2 доллара за бушель, отступив от установленного в четверг 2-месячного максимума. Декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с понижением на 11 1/2 цента, по 6,76 3/4 доллара за бушель. Ноябрьские фьючерсы на сою снизились в цене на 31 1/4 цента, до 14,25 3/4 доллара за бушель

Фондовые индексы США в пятницу упали, нефть WTI рухнула на 6%, а доллар обновил 20-летний максимум, что делает американские зерновые менее конкурентоспособными на мировом рынке.

«Все интерпретируется через призму глобальной рецессии, которая может негативно повлиять на потребление сырьевых товаров, что привело к распродажам перед выходными», — отметил Арлан Судерман из StoneX.

Медвежий настрой рынка усилился на фоне прогнозов ясной погоды на Среднем Западе США, хотя Минсельхоз США ожидает меньший урожай кукурузы и сои в Штатах по сравнению с показателем прошлого года. В кукурузном поясе начинается уборочная кампания: сбор урожая кукурузы по состоянию на 18 сентября завершен на 7%, а уборка сои осуществлена на 3%.

«В центральных штатах США в ближайшие 15 дней осадков выпадет меньше нормы, что будет способствовать высушиванию посевов и раннему сбору урожая кукурузы и сои», — сообщили в Maxar.

В четверг котировки пшеницы в США и Европе подскочили до максимумов с 11 июля на фоне событий вокруг Украины. Тем не менее повышение оценок производства пшеницы в России и продолжающиеся поставки из Украины ослабили беспокойство инвесторов.

«Существуют риски перебоев в поставках, однако порты и транзитные коридоры пока открыты для экспорта зерновых, что сдерживает цены», — подчеркнули аналитики Citi.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Теги     пшеница      CBOT      биржа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.