Виктор Назаров намерен увеличить финансирование сельхозотрасли
15 June 2012, 16:30

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 15 июня, встретился с фермерами Марьяновского района. Пообщаться с главой региона в прямом смысле  в поле пришли около 100 человек: главы районов и местные предприниматели. После двухчасовой беседы с представителями АПК глава региона пришел к выводу, что финансирование отрасли необходимо увеличить.

 

Встреча губернатора Омской области Виктора Назарова, глав районов и сельхозтоваропроизводителей прошла сегодня, 15 июня, в Марьяновском районе. В ней приняли участие около 100 человек. Само общение проходило в небольшом лесу рядом с засеянными пшеницей полями. Виктор Назаров сразу предложил перевести встречу в формат непринужденного общения, передал корреспондент ИА «Твой Омск».

Фермеры рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в работе. В основном они касались кредитования, привлечения молодых специалистов в отрасль, обновления технического парка, поддержки государства и субсидий молочного производства. Генеральный директор ООО «Сибирская пельменная компания», президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Надежда Мамичева высказала идею индивидуального подхода к сельхозпредпринимателям:

– У каждого товаропроизводителя свои возможности. С каждым отдельным хозяйством необходимо работать индивидуально. Для этого нужно создавать дополнительные отделы в министерстве сельского хозяйства региона, – считает Надежда Мамичева.

По мнению главы региона, положительные перспективы области напрямую зависят от развития сельского хозяйства. Сегодня во время встречи он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы поддержать сельхозпредпринимателей и поднять село.

– Я пришел сегодня к выводу, что необходимо увеличить финансирование отрасли сельхозпроизводства. Понимаю, что все зависит от регионального бюджета, – отметил Виктор Назаров. – Но думаю, можно будет ужаться в других вопросах. По тем предложениям, которые здесь прозвучали, мы соберем общественный совет, проработаем программы. Эти люди занимаются настолько нужным, живым делом, что без нашей помощи их оставлять нельзя, да им и невозможно без нее обойтись. Мы со своей стороны постараемся сделать все по максимуму.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.