США дополнительно поддержат грузинское сельское хозяйство на 1,2 млн долларов
25 April 2022, 09:10

Американская программа поддержки сельского хозяйства Грузии может получить дополнительное финансирование. Соответствующий документ продемонстрировали в USAID.

Агентство США по международному развитию собирается повысить аграрные расходы по сельхозпрограмме Грузии на 1,2 млн долларов.

Общий бюджет планируется увеличить до 24,3 млн долларов. Предполагается, что деньги пойдут на инновационные гранты, техническую поддержку, а также развитие связей с партнерами.

«Это позволит расширить техническую помощь и даст по меньшей мере 50 дополнительным сельхозпредприятиям возможность получать услуги по поддержке экспорта, необходимые для выхода на новые (нероссийские) экспортные рынки», — указывается в документе.
USAID называет Грузию «критически важным союзником США в регионе». Вашингтон намеревается с 2020 по 2025 годы установить стратегическое партнерство «для продвижения евроатлантической интеграции и повышения устойчивости к злонамеренному влиянию».

Аналитики агентства уточняют, что стремятся уменьшить зависимость Грузии от поставок в Российскую Федерацию. Известно также, что до этого USAID уже направляло в республику около 10 млн долларов, чтобы укреплять локальные средства массовой информации.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 25 апреля 2022 

Теги     США      сельское хозяйство      Грузия      финансирование   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Алтайские аграрии расширяют территорию экспорта своей продукции. Как рассказали в правительстве Алтайского края, в этом году список стран, которые начали покупать нашу сельхозпродукцию, пополнили Индия и Пакистан.
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.