США сократили прогноз урожая пшеницы в России из-за разрушительных заморозков
13 June 2024, 14:18

Министерство сельского хозяйства США в среду снизило свои прогнозы по производству и экспорту пшеницы в России после того, как Москва объявила чрезвычайное положение на федеральном уровне из-за потерь урожая из-за неблагоприятных погодных условий.

Растущая обеспокоенность по поводу ущерба от засухи и заморозков в России, крупнейшем в мире поставщике пшеницы, привела к тому, что в мае фьючерсы на пшеницу Чикагской торговой палаты достигли 10-месячного максимума, в то время как пшеница в ЕС превысила годовой максимум.

Пшеница CBOT Wv1 сократила потери после того, как Министерство сельского хозяйства США снизило свои оценки в ежемесячном отчете.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует урожай пшеницы в России в 2024–2025 годах на уровне 83 миллионов тонн по сравнению с 88 миллионами тонн в прошлом месяце, а экспорт — на уровне 48 миллионов тонн по сравнению с 52 миллионами в мае.

«Жаркая и сухая погода снизила перспективы урожайности после майских заморозков», — заявили в Министерстве сельского хозяйства США.

Департамент прогнозирует, что мировые конечные запасы пшеницы на 2024-2025 годы составят девятилетний минимум в 252,27 миллиона метрических тонн по сравнению с 253,61 миллиона в мае. Аналитики ожидали 251,18 миллиона, согласно опросу Reuters.

Майские заморозки в регионах российской житницы уже заставили сельскохозяйственные консалтинговые компании «ИКАР» и «Совекон» понизить свои прогнозы урожая пшеницы в этом году.

В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства США прогнозирует производство пшеницы на уровне 1,875 миллиарда бушелей по сравнению с 1,858 миллиарда в мае и оценками аналитиков в 1,88 миллиарда.

Пекин грозит всему сельскому хозяйству объединенной Европы

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     США      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га