Американские фермеры накапливают запасы кукурузы
09 July 2024, 01:12

По данным Bloomberg, кукуруза снижалась шесть кварталов подряд, что стало самой продолжительной полосой потерь с 1959 года. Увеличение посевных площадей и перспективы обильного урожая оказали давление на цены. В результате американские фермеры сейчас накапливают запасы кукурузы на уровне, невиданном почти четыре десятилетия.

Последние данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в этом году под кукурузой было засеяно около 91,5 миллиона акров, что примерно на 1,5 миллиона акров больше, чем прогнозировалось в марте. По оценкам Bloomberg, их было около 90,3 миллиона.

Фьючерсы на кукурузу упали на фоне последней оценки Министерства сельского хозяйства США, указывающей на то, что урожай находится в отличной форме с началом июльского сезона опыления. Это привело к тому, что цены в Чикаго выросли примерно до 4 долларов за бушель или упали вдвое, поскольку в апреле 2022 года рынок составлял 8 долларов за бушель во время неопределенности, вызванной войной в Восточной Европе.

Bloomberg отметил в воскресенье, что американские фермеры в настоящее время держат самые большие запасы кукурузы с 1988 года. Это происходит в первую очередь из-за высоких производственных затрат и падения цен на зерно.

«Американские фермеры, которые являются крупнейшими в мире производителями кукурузы, воздерживаются от продаж в начале сезона, поскольку цены на ключевое зерно упали до 4 долларов за бушель впервые с 2020 года. Война России на Украине и погодные проблемы в Южной Америке последние несколько лет дали американским фермерам преимущество в борьбе за долю мирового спроса», — говорится в сообщении СМИ.

Между тем, падение цен на зерно и рост производственных затрат являются токсичными для фермеров. Недавний прогноз Министерства сельского хозяйства США показывает, что фермеров ждет еще один год финансовых страданий.

Министерство сельского хозяйства США ожидает крупнейшего падения доходов с 2006 года и нескольких лет финансовых страданий к концу этого года.

«При таком ожидаемом снижении чистый доход ферм в 2024 году будет на 1,7 процента ниже среднего показателя за 20 лет (2003–2022 годы) в размере 118,2 миллиарда долларов и на 40,9 процента ниже рекордного максимума 2022 года в долларах с поправкой на инфляцию», — говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США.

В то же время фермеры становятся свидетелями быстрого снижения своей ведущей роли на мировом рынке зерна. Десятилетия доминирования экспорта кукурузы в прошлом году были подорваны Бразилией. А Аргентина недавно отправила первую за 15 лет партию кукурузы в Китай.

Кабмин одобрил доклад о реализации госпрограммы развития агросектора

Источник: zerohedge.com

Теги     США      кукуруза      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки