ГПЗКУ профинансировала фермеров на 350 млн гривен
25 декабря 2018, 09:40

В рамках программы закупок зерновых культур урожая 2019 г. ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» заключило с сельхозпроизводителями контракты на поставку почти 100 тыс. тонн озимых пшеницы и ячменя и профинансировало аграриев на 350 млн грн. Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба госкорпорации.

«Таким образом, форвардная программа, которая была начата в ГПЗКУ только в начале ноября, в этом году демонстрирует рекордные показатели по получению заявок на участие в форварде, заключению контрактов и оказанию финансовой поддержки аграриям», – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидерами по количеству заключенных договоров поставки зерна являются Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Волынская, Ривненская, Сумская и Тернопольская области.

Как напомнили в корпорации, целью форвардной программы является авансовое обеспечение аграриев доступными финансовыми ресурсами на выращивание урожая, а также на организацию его гарантированного сбыта по конкурентоспособным рыночным ценам. В этом году стоимость средств составляет от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     Украина     фермеры     финансирование     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.