Вьетнамские фермеры вынуждены сажать рис по ночам из-за жары (Видео)
29 June 2020, 11:40

Фермеры в деревне на окраине вьетнамской столицы теперь сажают рис по ночам. Из-за растущих дневных температур обрабатывать поля в светлое время стало невозможным.

«В последнее время погода была очень экстремальной. Из-за длительной тепловой волны мы мало что можем сделать в дневное время, поэтому сажаем рис по ночам, в 1 или 2 ночи. Это более эффективно, поскольку в 8 утра жара просто невыносимая» — фермер.

С начала июня Ханой страдает от продолжительной тепловой волны. Температуры временами достигают 40 градусов по Цельсию. Фермеры говорят, что их производительность сократилась вдвое.

При этом ночью им удается поработать подольше. Также в темное время ростки при посадке не вянут.

«Работа в поле приносит такой объем риса, которого хватает только для семьи. Раньше мы могли заработать на жизнь только сельским хозяйством. Теперь нет, приходится искать другую работу. Мы работаем на земле и сажаем рис, чтобы просто есть. Урожая недостаточно, чтобы его еще продавать. Его слишком мало.» — фермер.

Рекорд температуры в стране был установлен в прошлом году. В центральной провинции Хатинь воздух прогрелся до 43,4 градусов.

По данным метеорологического бюро в этом сезоне от жары страдают многие провинции Вьетнама. Впрочем, прошлогодний температурный рекорд пока не побит.

В Париже показали самую большую вертикальную ферму на крыше

Новосибирские аграрии рискуют остаться без надоев из-за засухи

Пшеница кубанской селекции выстояла и в засуху, и в мороз

Источник: ntdtv.ru

Теги     рис     фермеры     жара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.