Вагоны с зерном сошли с рельсов в ЗКО (Видео)
10 March 2020, 13:06

Теперь грузовые поезда вынуждены ездить по другому пути.

Инцидент произошел 7 марта около 23.00 в поселке Сайхин Бокейординского района. Как сообщили в ДЧС ЗКО, грузовой поезд №10518 сообщением Саратов-Астрахань был гружен зерном.

– Сход с рельсов предварительно произошел из-за трещин колесных пар. С рельсов сошли 5 вагонов (№14, 15, 16, 17, 18,), они опрокинулись набок. Жертв и пострадавших нет. В результате происшествия пассажирские и другие грузовые поезда будут ездить по другому пути. В ликвидации ЧС были задействованы 16 работников ОАО «Российские железеные дороги». Кроме этого, выезжали 4 сотрудника ДЧС ЗКО, — сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Аким Бокейординского района Нурлан Рахымжанов сообщил, что в данный момент специальные службы занимаются ремонтными работами.

– Сегодня до 17.00 ремонтные работы будут закончены. Причинами схода вагонов с рельсов предположительно могли стать дефекты в вагонах. Но это будут выяснять компетентные органы, — отметил акима района.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 марта 2020.

Растительное «мясо» с волокнами решили печатать на 3D-принтере

Тепло – не значит урожайно? Эксперты обсудили последствия аномально тёплой зимы

Донские аграрии и ученые обсудили, как повысить эффективность сельского хозяйства

Источник: mgorod.kz

Теги     зерновые     вагоны     авария     ЗКО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.
Аграрии Беларуси намолотили 8,5 млн тонн зерновых
По данным на сегодня, 21 октября, всего по стране намолочено 8,506 млн т зерна. Средняя урожайность составила 37,7 ц/га. В прошлом году на аналогичную дату этот показатель равнялся 33,7 ц/га.