В Зауралье принята программа поддержки молодых фермеров
29 May 2012, 13:00

В Курганской области одобрен проект целевой программы «поддержка начинающих фермеров», рассчитанная на 2012-2014 годы.

Проект включает в себя ряд мероприятий, которые помогут начинающим фермерам организовать, расширить и модернизировать производственную базу своих хозяйств, приобрести землю сельскохозяйственного назначения. Программа была утверждена на заседании областного правительства накануне, 28 мая.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона, программа в первую очередь речь подразумевает предоставление субсидий начинающим фермерам. Это будут гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, максимальный размер которых не может превышать 1,5 млн рублей в расчете на одного начинающего фермера, и в виде единовременной помощи на бытовое обустройство (не более 250 тыс. рублей).

Первый заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Сергей Жданов заявил, что «данная государственная поддержка может стать довольно весомым стимулом для перехода личных подсобных хозяйств в категорию начинающих фермеров».

Общий объем финансирования программы на период ее действия составляет 113,6 млн рублей, в том числе за счет областного бюджета – 22,5 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что в итоге реализация программы увеличит количество КФХ на 72 единицы, создаст более 200 рабочих мест в сельской местности, увеличит объем производимой фермерской продукции, а также объем налоговых сборов. Также за время реализации программы планируется построить более 40 миниферм различного направления с применением современных технологий.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей