Трамп урезает бюджет Министерства сельского хозяйства
12 March 2019, 20:09

В понедельник правительство США и президент рассмотрели проект по сокращению бюджета Министерства сельского хозяйства на 15%. Трамп посчитал фермерские субсидии «чрезмерно щедрыми».

Новый бюджет составляет 20,8 миллиардов долларов, что на 3,6 миллиардов меньше ожидаемого на 2019 год. Предлагается снизить премиальные субсидии на страхование урожая, ограничить число производителей, которые будут иметь на это право, и ужесточить ограничения на оплату товаров.

Демократы назвали этот шаг «недальновидным». Сектору страхования урожая грозит самый большой урон. Это подорвет ключевую систему финансовой безопасности для фермеров, когда они больше всего в этом нуждаются.

Именно аграрии помогли привести Трампа к победе в 2016 году и по-прежнему в значительной степени поддерживают его жесткую позицию в области торговли. Но они же настоятельно призывают заключить сделку с Китаем, чтобы положить конец торговой войне.

Сенатор-демократ Дебби Стабеноу сообщила, что сокращение бюджета поставит под угрозу способность Министерства сельского хозяйства США реализовать законопроект о фермерских хозяйствах страны.

 

Баланс по кукурузе. Данные по США на 12.03.2019

Теги     США     бюджет     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.