В Южной Корее собрались арендовать у России Дальний Восток
14 January 2022, 14:56

Кандидат в президенты Республики Корея Хо Ён Гён заявил, что в случае своей победы на выборах предложит арендовать у России территории на Дальнем Востоке. Об этом глава «Партии революционных дивидендов» заявил ТАСС.

Южнокорейский политик объяснил, что речь идет о Сахалине, Амуре, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке, где, по его словам, проживает много корейцев. Он отметил, что эти территории необходимо взять в долгосрочную аренду для создания пояса экономического развития по направлению Пусан — Владивосток.

Помимо этого, Хо Ён Гён рассказал, что в этих районах, которые по своей площади в несколько раз превышают территорию Южной Кореи, можно будет производить сельскохозяйственную продукцию, в том числе сою и пшеницу, что поможет укрепить отношения России и Республики Корея. Также политик заявил о возможности строительства в регионе атомной электростанции, которая бы снабжала Корейский полуостров. Кандидат в президенты добавил, что, если Корея будет развивать восточную часть страны, то Россия получит прибыль и экономические преимущества, а Дальний Восток превратится в развитый, жизненно важный регион.

Источник: lenta.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Теги     Южная Корея     Дальний Восток     аренда  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется