Северная Корея должна увеличить производство сельскохозяйственной продукции
28 February 2023, 21:19

Комментируя сообщения об ухудшении нехватки продовольствия в его стране, диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что сельскохозяйственное производство страны должно претерпеть «фундаментальные преобразования», сообщают государственные СМИ.

По сообщению официального Центрального информационного агентства Кореи, во время собрания правящей Рабочей партии 27 февраля Ким выразил решимость своего правительства «непременно добиться революционного поворота в сельскохозяйственном производстве».

В отчете не описывались какие-либо конкретные меры, которые Северная Корея предпримет для решения проблемы, но Ким сказал, что изменения должны произойти «в ближайшие несколько лет».

Министерство объединения Южной Кореи заявило, что отсутствие продовольственной безопасности в соседней стране «похоже, ухудшилось», отчасти из-за воздействия пандемии COVID-19, которая, как сообщается, привела к сокращению импорта зерна из Китая.

По оценкам Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США, в 2021-22 маркетинговом году Северная Корея импортировала только 50 000 тонн пшеницы по сравнению с 400 000 тонн годом ранее, предшествовавшим пандемии.

По оценкам правительства Южной Кореи, производство зерна в Северной Корее в 2022 году составило 4,5 млн тонн, что намного меньше 5,5 млн тонн зерна, необходимых стране ежегодно, чтобы прокормить 25 млн человек.

Северная Корея зависит от колхозов в производстве большей части своего сельскохозяйственного производства.

Украинский экспорт зерна упал

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      сельское хозяйство      Корея   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.