В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа — начался голод (Видео)
22 November 2019, 12:13

В Северо-Капской провинции Южной Африки начался голод. Из-за засухи поля пересохли, от недостатка корма гибнет скот. В местных школах дети каждое утро выстраиваются за бесплатными завтраком. Учителя признают, что это спасительная мера. Для многих это единственная еда за день.

Из-за падежа скота фермеры разоряются. Некоторые вынуждены подкармливать овец той едой, которой и самим не хватает. По данным Южноафриканской организации сельского хозяйства, в следующие три месяца Северно-Капской провинции понадобится, как минимум, 28 миллионов долларов для ликвидаций последствий засухи. Пока правительство ЮАР пообещало выделить лишь 2 миллиона.

На 104,5% ускорила темпы промышленного роста Алматинская область

В Краснодаре открылась одна из крупнейших сельскохозвыставок в России

Сахар: трудный экспорт

Источник: otr-online.ru

Теги     ЮАР     сельское хозяйство     голод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.