В Оренбуржье построят маслоэкстракционный завод
25 June 2012, 12:30

В Оренбургской области построят новый маслоэкстракционный завод. Специалисты заявили, что мощности завода позволят перерабатывать практически весь урожай маслосемян хозяйств Оренбуржья (400 тыс. тонн семян подсолнечника, рапса и других масличных культур в год).

Строительной площадкой выбрали г.Сорочинск. Расположение предприятия в центре зоны выращивания подсолнечника до минимума сократит расходы по доставке сырья к месту реализации, а появление регионального спроса на рапс будет способствовать увеличению посевных площадей под этой культурой и повышению эффективности использования почвенно-климатического потенциала сельскохозяйственного производства.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в реализацию проекта инвесторы готовы вложить 2,8 млрд рублей, появится свыше 250 новых рабочих мест с современными условиями труда. В подготовке персонала для завода задействуют высшие и средне-специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга. Планируется, что завод начнёт работать во второй половине 2013 года.

Источник: regnum

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки