Завод по производству комбикорма мощностью 20 тонн в час открылся в Кыргызстане (Видео)
23 June 2023, 19:15

В Кыргызстане запустили крупный завод по производству комбикорма для животных. Предприятие рассчитано на выпуск 20 тонн продукции в час.

В ассортименте около 50 видов кормовых. Причем производить их будут из местного сырья. В год потребуется до 60 тысяч тонн зерновых. Благодаря современным методам производства эффективность откорма скота значительно повысится. На запуск завода ушло свыше 400 миллионов рублей. Более трети этой суммы предоставил в кредит один из государственных банков.

«Кыргызстан может выйти на международный рынок только за счет экологически чистой продукции. Поэтому развитие сельского хозяйства для нас приоритетное направление. Этот завод поможет не только сектору животноводства, обеспечивая его высококачественным кормом, но и производителям зерновых. Завод будет покупать урожай у местных фермеров на 1 млрд сомов в год», – заявил председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

За год объем промышленного производства Кыргызстана увеличился более чем на 11%. Республика произвела продукции на 410 миллиардов рублей.

Саранча атаковала юг России: гигантские стаи пожирают все зеленое и сочное

В Омской области будут повторно засеивать поля, на которых во время жары погибли озимые культуры

Ученые Туркменистана освоили методы повышения урожайности

Источник: mir24.tv

Теги     фермеры      урожай      завод      комбикорм   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.