В Хабаровском крае возьмутся за крестьянские хозяйства
19 June 2012, 13:30

Вячеслав Шпорт подписал краевую целевую программу по развитию молочного скотоводства. Документ рассчитан на период до 2020 года и предполагает значительные финансовые вложения в развитие материальной базы крестьянско-фермерских хозяйств, кормовой базы, закупку нового оборудования, приобретение высокоплеменного скота, обучение кадров. Сельхозтоваропроизводители получат льготы по уплате кредитов, лизинговых платежей на закупку скота. Также предусмотрены субсидии по компенсации части затрат на реализованное молоко.

Планируется, что мероприятия программы будут профинансированы на сумму около 4 млрд. рублей. На 2013 год запланировано 564,3 млн. рублей.

Как отмечают разработчики документа, главная задача — повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий края на внутреннем и внешнем рынках. Планируется ремонт и строительство животноводческих помещений. Новые подходы будут использованы и в кормлении. Аграрии оптимизируют посевные площади кормовой базы, будут внедряться новые сорта зерновых.

В рамках программы уже в сентябре этого года в край прибудет новая партия племенных австралийских коров, закупаемых по федеральной программе поддержки сельхозпроизводителей через ОАО «Росагролизинг».

Новое стадо распределится между почти десятком животноводческих хозяйств. Его общая численность — 1750 голов. Из приобретаемой партии 150 голов отправятся в сельхозпредприятие «Сергеевское», 150 — на животноводческую ферму «Колос» (с. Свечино), 500 — в ООО «Даниловка», которое не так давно получило в управление имущество разорившегося предприятия «Хабаровские молочные фермы» (с. Дружба). Остальные разойдутся по хозяйствам других районов.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Сергея Гоманюка, коровье молоко — социально значимый продукт для нашего региона. Производство мяса и молока сегодня представляется важным для обеспечения продовольственной безопасности региона. Реализация документа повысит долю цельномолочной продукции, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава