В июле 2014 г. железнодорожниками Украины было погружено 1,28 млн. т зерновых
08 August 2014, 13:29

По информации главного управления перевозок «Укрзализныци», в июле 2014 г. железнодорожниками было погружено 1,28 млн. т зерновых, из которых на экспорт в порты — 1,14 млн. т, что на 0,4% больше, чем в июле 2013 г., на внутренний рынок — 144,5 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

 

В сообщении указывается, что в среднем за сутки загружалось 815 вагонов зерновых грузов (зерна, кукурузы, шрота, жмыха и т.п.), что на 87 вагонов больше чем год назад, и на 259 вагонов больше плана.

 

При этом обращение зерновозов в портах, припортовых элеваторах и зерновых комплексах ухудшен до 13,04 часа в сравнении с 8,93 часа в июле 2013 г. Выгрузка зерна припортовыми элеваторами и зерновыми комплексами также находилась на неудовлетворительном уровне. Клиенты железной дороги объясняют это несвоевременным подходом судов в порты, в результате чего складские емкости заполнены и не выгружаются, а также загрузкой некачественного зерна при отправлении.

 

Рабочий парк отечественных зерновозов в июле 2014 г. составлял 12098 вагонов, что достаточно для перевозки 3,9 млн. т зерновых грузов ежемесячно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экономика Китая терпит удар из-за замедления производственной деятельности
Производственный PMI падает пятый месяц, когда Пекин готовится обнародовать целевой показатель роста на ежегодной сессии парламента
Экономист раскрыл последствия решения отвязать цены в России от мировых
Экономист Белхароев назвал отвязку цен в России от мировых фактором стабилизации