В Иркутской области открылся маслоэкстракционный завод
23 November 2011, 12:50
  1 комментарий  

В Иркутской области на базе ОАО «Иркутский масложиркомбинат» открылся новый маслоэкстракционный завод. Как сообщила генеральный директор ОАО «Иркутский масложиркомбинат» Тамара Баймашева, на новом предприятии осуществляется глубокая переработка высокопротеиновых культур – сои, рапса и подсолнечника. Объем производства – до 500 тонн в сутки, 14 тыс. тонн в месяц. На заводе будут выпускать соевое масло, кормовой соевый шрот и пищевой соевый шрот «Белый лепесток».


Завод по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур строился на предприятии с 2009 года. Установка бельгийского оборудования и строительство самого корпуса обошлись масложиркомбинату в 700 миллионов рублей.


Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, присутствовавший на открытии завода выразил уверенность в том, что продукция нового маслоэкстракционного завода будет реализовываться по всему Сибирскому федеральному округу.


«Новый завод дает возможность развивать пищевое производство и экономику Иркутской области в целом. Производители смежных товаров получат качественное сырье, что позволит снижать импортозависимость»,  — отметил полпред.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Турецкий импортер подсолнечного масла открывает офис в Одессе Турецкая компания Aves, которая является спонсором обеда в рамках юбилейной международной конференции «Масложировая промышленность-2011» (23-25 ноября, г. Киев, Президент Отель) открывает офис в Одессе.

    Таким образом представители компании надеются укрепить свои торговые отношения с украинскими компаниями.

    Одесский офис компании Aves будет специализироваться на торговле зерновыми, масличными и растительными маслами. Напомним, что Aves — одна из компаний, входящих в состав компании Aves Group, на протяжении двух десятилетий развивает дружеские отношения между турецким и иракским нефтяными рынками.

    Компания пользуется преимуществами в качестве первопроходца на турецком и иракском нефтяных рынках; кроме того, благодаря своевременному реагированию на изменения потребностей покупателей компания на протяжении всего периода времени укрепляла свои позиции на этих рынках.

    Aves развивает торговлю подсолнечным маслом с 2009 г. и является зарегистрированным членом главной товарной торговой ассоциации FOSFA (Федерация ассоциаций масел, семян и жиров). Инвестируя не только в производственные активы, но и человеческие ресурсы, Aves создал молодую и динамичную команду и вложил средства в ее образование в Лондоне на факультете международной нефтяной торговли и управления рисками.

    Сегодня Aves широко известен на средиземноморском рынке нефтепродуктов и уважаем европейскими торговыми компаниями, брокерами и банками. Одесский офис компании Aves будет располагаться по адресу: Морской Бизнес Центр 11, Польский спуск, 6 этаж, офис №1

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иордания пополняет запасы пшеницы
Импорт пшеницы в Иорданию, по оценкам, достигнет 1,2 миллиона тонн в 2024-2025 годах, поскольку правительство начинает пополнять свои стратегические запасы зерна для смягчения инфляционных шоков, вызванных геополитическими кризисами, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.