В ДНР началась уборка озимых зерновых (Видео)
23 June 2019, 22:53

Отмашку официального старта уборочной дал министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко на праздновании «Дня поля».

Фактически уборка ранних зерновых началась только в самом южном районе республики. Остальные районы включатся в страду в ближайшие 1,5-2 недели.

«День поля» в этом году празднуют в Старобешевском районе. По словам главы районной администрации, для местных хлеборобов это и честь и ответственность.

В Старобешево предстоит собрать урожай ранних зерновых на площади в 36600 гектаров. Основные культуры — пшеница, ячмень и рожь.

Хлеборобы довольно суеверны в прогнозах на будущий урожай и утверждают, что первые приближенные к реальным показатели можно определить только после сбора 20% зерновых. Слишком много факторов, которые могут оказать на урожай негативное влияние.

Гостями республиканского «Дня поля» были не только аграрии ДНР. Прибыла делегация из ЛНР. Помимо участия в праздничных мероприятиях осматривали апробационные участки полей с новыми сортами пшеницы и кукурузы, обменивались опытом со специалистами Старобешевского района и планировали будущую совместную работу.

Ближайшие 2 недели для аграриев ДНР будут горячей порой в буквальном смысле. Необходимо завершить подготовку техники. Сейчас общий показатель готовности 89%. Но за те дни, что зерно доходит до восковой спелости, вполне реально завершить все приготовления.

Хлеборобам предстоит собрать урожай ранних зерновых на площади в 153 тысячи гектаров. Если все факторы будут благоприятными, с этой работой планируют справиться за 15 дней.

Также будет интересно:

На Ставрополье первые полмиллиона тонн нового урожая отправились в закрома

Сирийские фермеры из провинции Даръа начали сдавать зерновые

Юг России спасается от саранчи

Источник: prodonbass.ru

Теги     урожай     зерновые     уборка     ДНР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.