На Ставрополье первые полмиллиона тонн нового урожая отправились в закрома (Видео)
23 June 2019, 20:46

На Ставрополье стартовала уборка зерновых. Уже убрано 130 тысяч гектаров. Средняя урожайность — 40 центнеров с гектара. О ходе кампании и прогнозах на краевой каравай говорили в Кочубеевском районе.

Там прошло расширенное заседание краевого штаба. Как прозвучало, мягкая зима располагала к высокому урожаю, но жара, которая стоит последние дни, вносит свои коррективы.

Тем не менее, прогнозы остаются благоприятными. Край в лидерах по обновлению технопарка хозяйств. В прошлом году на это выделили около 7 миллиардов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил всех с началом уборочной кампании, пожелал хорошего урожая и ещё раз нацелил на усиление задач, связанных со страдой.

Повышенное внимание глава региона потребовал уделить вопросам обеспечения противопожарной безопасности на полях. «Все противопожарные мероприятия должны выполняться в полном объёме и в срок», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также будет интересно:

Сирийские фермеры из провинции Даръа начали сдавать зерновые

В Костанайской области песчаные бури уничтожили сотни гектаров посевов

Юг России спасается от саранчи

Источник: stv24.tv

Теги     пшеница     Ставрополье     урожай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.