На Ставрополье первые полмиллиона тонн нового урожая отправились в закрома (Видео)
23 июня 2019, 20:46

На Ставрополье стартовала уборка зерновых. Уже убрано 130 тысяч гектаров. Средняя урожайность — 40 центнеров с гектара. О ходе кампании и прогнозах на краевой каравай говорили в Кочубеевском районе.

Там прошло расширенное заседание краевого штаба. Как прозвучало, мягкая зима располагала к высокому урожаю, но жара, которая стоит последние дни, вносит свои коррективы.

Тем не менее, прогнозы остаются благоприятными. Край в лидерах по обновлению технопарка хозяйств. В прошлом году на это выделили около 7 миллиардов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил всех с началом уборочной кампании, пожелал хорошего урожая и ещё раз нацелил на усиление задач, связанных со страдой.

Повышенное внимание глава региона потребовал уделить вопросам обеспечения противопожарной безопасности на полях. «Все противопожарные мероприятия должны выполняться в полном объёме и в срок», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также будет интересно:

Сирийские фермеры из провинции Даръа начали сдавать зерновые

В Костанайской области песчаные бури уничтожили сотни гектаров посевов

Юг России спасается от саранчи

Источник: stv24.tv

Теги     пшеница     Ставрополье     урожай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предварительный анализ экспорта зерна
С территории РФ в 2019/20 с.-х. году с учетом перемещения на территорию стран Таможенного союза экспортировано 8,3 млн т зерна и продуктов его переработки, что на 457 тыс. т или на 5% меньше объемов на аналогичную дату 2018/19 гг. – 8,7 млн т. За аналогичный период 2017/18 гг. – 6,1 млн т.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.08.2019
Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина — обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна.