В Алматинской области строят комбикормовый завод
23 May 2019, 07:46

В рамках форума «Kazakhstan Global Investment Roundtable 2019», прошедшего на прошлой неделе, Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров встретился с генеральным директором транснациональной компании Phoenix Global DMCC в Казахстане и Центральной Азии господином Ашиш Каулом, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Стороны обсудили строительство комбикормового завода мощностью 60 000 тонн/год, закладку интенсивного сада 1000 га, создание цеха по переработке фруктов в Алматинской области.

Стоит отметить, что компания Phoenix Global DMCC входит в пятерку крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции, производству сахара и комбикормов.

В 2015 году компания инвестировала в Казахстан, учредив ТОО «Агросиндикат Казахстан» (100%-ная дочерняя организация). Компания приобрела и модернизировала хозяйства и элеваторы в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, организовала производство масличных и зерновых культур на площади более 20 тыс. га., создала более 400 рабочих мест. Общий оборот в 2017 году превысил 21 млн. долл. США.

В настоящее время реализуются два инвестиционных проекта в Алматинской области, стоимостью порядка 100 млн. долл. США такие как:

— строительство комбикормового завода в СЭЗ «Хоргос – Восточные Ворота». Сумма проекта составляет 29 млн долл. США, будет создано 80 рабочих мест. Запустить объект планируется в третьем квартале текущего года;

— закладка интенсивного сада на площади 1000 га и создание цеха по переработке фруктов. Определены земельные участки в Енбекшиказахском и Уйгурском районах. Сумма проекта составляет 76 млн. долл. США, планируется создание 250 постоянных рабочих мести и более 2 000 рабочих мест для обслуживания садов.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".