Уникальная и суперфункциональная сельхозтехника (Видео)
25 December 2020, 21:04

Производительные гиганты каждый день выходят в поле, чтобы обеспечить каждого из нас продуктами питания и жизненно-важными товарами. В сегодняшней подборке уникальной и суперфункциональной сельхозтехники представлены посадочные и уборочные машины, рассеиватели сухих удобрений, рыхлители почвы и многое другое.

Zells 214 Airseeder. Самая большая в мире сеялка состоит сразу из нескольких машин. Ведущей силой механизма является 12ти колесный трактор с дизельным двигателем и мощность в 600 л.с.

Далее следует пневматическая сеялка на 12 секций с общей шириной охватываемого полотна в целых 64 метра. Дополнительно к функции непосредственного посева аппарат способен вносить удобрения разного состава. Так, за один проход машина прорезает борозды, внедряет семена, вносит подкормку и разравнивает поверхность позади себя.

За хранение расходуемого материала отвечают два зерновых бункера, объем каждого из них составляет 15 тысяч литров. Управление процессом посева происходит удаленно. Это помогает экономить до 6% семян и удобрений.

CropCare Lifter Wrapper. Устройство для поднятия и намотки отработавшей свое мультирующей пленки способно в один проход выполнять одновременно две операции не повреждая растения. В механизм встроено сразу три резака. Центральный — для разделения полотна на отдельные полосы и два боковые для отделения ленты от корней и грязи. В стандартных условиях машина продвигается непрерывно наматывая пластик на катушки со скоростью 4-8 километров в час.

При этом отсоединение катушек и выгрузка с них материала производится без дополнительных инструментов и разборки конструкций. Усиленная стальная рама позволяет работать в разных погодных условиях и высвобождать мульчу из под слоя земли вне зависимости от требуемой для разных культур глубины посадки.

GNE turmeric and ginger planter. Для посадки куркумы и имбиря в местах их активного культивирования используются специальные прицепные механизмы, рассчитанные на двух операторов процесса.

В начале разрезанные на небольшие фрагменты корни загружаются в бункер объемом 50 литров. Оттуда посевной материал вручную распределяется по 10ти секционным барабанам. Их деление имеет такую форму и частоту размещения, при которых достигается оптимальное расстояние между лунками.

По желанию этот показатель можно корректировать меняя скорость движения машины или плотность загрузки самих барабанов. Далее корни по трубе вывода попадают в борозду, проделываемую другим встроенным механизмом. Завершает процесс трамбующий модуль, который закапывает саженцы и формирует четкий ряд.

Loftness L1230 Spreader. Разбрасыватель на 12 тонн легко справится с внесением удобрений и распределением пестицидов. Особое конвейерное устройство в основе механизма подачи гарантирует равномерный поток массы и ее полный расход до последнего грамма.

105 сантиметров зазора между поверхностью и рамой позволяют использовать модуль на засеянном поле без вреда даже для взрослых культур. Независимые гидравлические приводы подразумевают контроль скорости работы конвейера и самих разбрасывателей без привязки к ходовой и темпам движения.

Кроме того, управление функциями устройства производится удаленно через дисплей, в зависимости от желаемых показателей процесса. Можно задавать стандартные схемы работы, либо корректировать настройки системы вручную.

MacDon Corn Header. Один современный уборщик кукурузы способен позаботится не только о сборе урожая и очистке зерна, но и формировании идеального удобряющего слоя для следующего посадочного сезона.

Сразу 8 секций рамы охватывают широкую полосу насаждений уменьшая время уборки. Высота положения устройства захвата корректируется, ввиду чего можно самому выбрать уровень среза стеблей.

Благодаря уникальной конфигурации ножей, каждый отдельный прут не только мгновенно отсекается, но и многократно сдавливается по всей длине, что ускоряет разложение растительной массы и ее преобразование в удобрения.

При стандартной скорости движения в 12 километров в час, сам измельчитель работает на 2800 оборотах в минуту. Особая форма и ребристый рельеф направляющих снижает сопротивление и позволяет плотным пучкам захватываемых стеблей плавно скользить по механизму.

New holland braud. Мандарин в промышленных масштабах собирается с помощью многофункционального комбайна с мощностью в 175 л.с. Комбинация из сенсорного экрана и джойстика, расположенных в кабине оператора позволяет задавать базовые режимы уборки или управлять аппаратом вручную.

Высокая рама и кабина с функцией смены положения во время поворота упрощает работу с деревьями разной высоты и вариативным междурядьем. Нежные поды аккуратно стряхиваются особыми щетинистыми валами и сразу попадают в систему подборщика.

Помимо сбора урожая, при смене рабочих головок, машина может выполнять роль триммера для листвы и веток, тем самым упрощая процесс подготовки деревьев к сезону отдыха. Собранная масса аккумулируется в двух боковых бункерах, которые одним нажатием клавиши выгружаются отдельно или одновременно.

Nicholson onion harvester. В уборке лука задействуется целый ряд техники: от модуля для среза зелени и механизма вскапывания грядки до ленточного подборщика с функцией прямой выгрузки в бункер.

Двухрядная машина движется по заранее обработанному полотну и подбирает лежащий на поверхности урожай. При наклоне ленты в 30 градусов относительно поверхности земли масса равномерно движется по конвейеру, при этом плоды не повреждаются во время погрузки.

Pro Grain Bagger. Сохранить урожай пшеницы без немедленной транспортировки к месту обработки поможет упаковщик, способный за час обрабатывать до 812 тысяч килограммов зерна.

Конструкция устройства состоит из блока загрузки и просеивания, а также непосредственно гидравлического наполнителя, на головку которого надевается мешок. По мере продвижения прицепа тара полностью заполняется массой при минимальной доле падающего воздуха, что препятствует разложению продукта.

Материал упаковки надежно фиксируется зажимом, из-за чего даже при больших нагрузках и давлении мешок не сорвется. Легкий доступ ко всем механизмам, в том числе внутренним, предотвращает засорение и образование пробок внутри устройства. В процессе загрузки зерно дополнительно просеивается, что очищает продукты и продлевает срок его пригодности.

Krolik-O-Trak. Помощник в сборе урожая с яблочных плантаций. Две конфигурации платформы позволяют задействовать ее как транспортировщик тары с удобным доступом к ящикам разного размера или двухэтажную конструкцию для обработки деревьев разной высоты.

Раскладывающиеся металлические планки отличаются большой грузоподъемностью и пространством, достаточным для двух рабочих на каждую. Если механизм доступа к верхушкам деревьев не используется, за его счет можно увеличить пространство под тару.

Dragon 300. Сложный навесной блок для обработки почвы перед посадкой идеально взрыхлит даже самый твердый грунт. Основной действующей силой агрегата являются два ряда режущих дисков с диаметром по 52 сантиметра каждый. Обе такие полосы крепятся к раме в трех точках, что улучшает стабилизацию и продлевает жизнь механизма при работе с грубым рельефом.

Ширина обрабатываемого полотна 3 метра, а вес самого блока без дополнительных модулей 900 килограммов. Следом за элементом вскапывания движется вал трамбовки, который выравнивает поверхность.

Ставрополье: собранного урожая зерна не хватает, чтобы прокормить овец

Аграрии Марий Эл подводят итоги уходящего года

Азербайджанские томаты и яблоки вернутся в Россию

Источник: channel.com

Теги     зерно     урожай     сельхозтехника     комбайны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.