Азербайджанские томаты и яблоки вернутся в Россию (Видео)
24 December 2020, 13:36

10 декабря российские фитосанитары обнаружили на этих овощах карантинных вредителей, но после двусторонних переговоров между двумя странами, разрешен ввоз из некоторых предприятий южной страны.

Репутацию азербайджанских томатов и яблок подпортили американская томатная моль, восточная плодожорка и карповый жук. Эти карантинные вредители были обнаружены не в первый раз в продукции из южной республики.

Сами плоды, конечно не опасны для человека, а урон будущему урожаю в российских теплицах и на полях может быть огромным. Поскольку эти насекомые легко преодолевают границы.

Также пока ограничен ввоз томатов и перцев из Узбекистана, Казахстана, Белоруссии и Турции, правда только лишь из отдельных хозяйств. Их можно привозить в Россию с предприятий, где не обнаружен вирус.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора провели фитомониторинг крупных тепличных хозяйств в Коми. Возбудителей опасных вирусов они не обнаружили.

Более 142 млн рублей получат забайкальские аграрии за уничтоженный непогодой урожай

Более полутора тысяч тонн пшеницы отправилось из Марьяновского района в Монголию

Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще

Источник: komigor.com

Теги     Азербайджан     томаты     яблоки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.