Азербайджанские томаты и яблоки вернутся в Россию (Видео)
24 December 2020, 13:36

10 декабря российские фитосанитары обнаружили на этих овощах карантинных вредителей, но после двусторонних переговоров между двумя странами, разрешен ввоз из некоторых предприятий южной страны.

Репутацию азербайджанских томатов и яблок подпортили американская томатная моль, восточная плодожорка и карповый жук. Эти карантинные вредители были обнаружены не в первый раз в продукции из южной республики.

Сами плоды, конечно не опасны для человека, а урон будущему урожаю в российских теплицах и на полях может быть огромным. Поскольку эти насекомые легко преодолевают границы.

Также пока ограничен ввоз томатов и перцев из Узбекистана, Казахстана, Белоруссии и Турции, правда только лишь из отдельных хозяйств. Их можно привозить в Россию с предприятий, где не обнаружен вирус.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора провели фитомониторинг крупных тепличных хозяйств в Коми. Возбудителей опасных вирусов они не обнаружили.

Более 142 млн рублей получат забайкальские аграрии за уничтоженный непогодой урожай

Более полутора тысяч тонн пшеницы отправилось из Марьяновского района в Монголию

Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще

Источник: komigor.com

Теги     Азербайджан     томаты     яблоки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Австралийская пшеница будет дорожать из-за отсутствия более дешевых альтернатив - Platts
Австралийская пшеница - самая дешевая в Азии, с потенциалом увеличения доли рынка на Ближнем Востоке и в Африке – будет расти в цене
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.