Более 142 млн рублей получат забайкальские аграрии за уничтоженный непогодой урожай (Видео)
24 December 2020, 13:15

Забайкальский край получил финансовую поддержку от Правительства РФ на выплату компенсаций сельхозтоваропроизводителям, чей урожай пострадал в результате неблагоприятных погодных явлений. Сумму уточнил первый вице-премьер регионального кабмина Андрей Кефер.

«Компенсацию за понесённые затраты в размере 142 миллионов рублей получат 34 хозяйства Забайкальского края. Ранее все наши расчёты были подтверждены Минсельхозом России», — сказал Андрей Кефер.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен 22 октября на территории Забайкальского края в связи с возникновением сложной обстановки в агропромышленном комплексе.

Из-за переувлажнения почвы, ледяной корки, сильного снегопада и раннего установления снежного покрова, повлекшего гибель сельскохозяйственных культур, зона чрезвычайной ситуации была определена в границах Александрово-Заводского, Борзинского, Краснокаменского, Петровск-Забайкальского, Приаргунского и Шилкинского районов.

Общая площадь посевов, пострадавших в результате неблагоприятных метеорологических явлений, по оценке министерства сельского хозяйства России, составила 30 тысяч гектаров.

В Чувашии снизились цены на хлеб и пшеничную муку

Более полутора тысяч тонн пшеницы отправилось из Марьяновского района в Монголию

Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще

Источник: 75.ru

Теги     урожай     АПК     режим ЧС     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду