В Чувашии снизились цены на хлеб и пшеничную муку (Видео)
24 December 2020, 10:21

Олег Николаев обсудил ситуацию на потребительском рынке с представителями федеральных торговых сетей и производителями продукции.

На прошлой неделе Глава Чувашии поручил чиновникам обойти торговые центры и продуктовые магазины республики и проанализировать по каким ценам продавцы предлагают покупателям гречку, подсолнечное масло и сахар. Ведь стоимость именно этих продуктов за последнее время значительно повысилась.

По поручению главы региона Минсельхоз и Минэкономразвития Чувашии проводят еженедельный мониторинг стоимости социально значимых продуктов. Свежие данные показали снижение цен на пшеничную муку и хлеб. По словам министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, несмотря на рост стоимости зерна, переработчики не допустили необоснованного повышения отпускных цен на крупы и муку.

— Потребительские цены на социально значимые товары в Чувашской Республике сложились одни из самых низких среди регионов Приволжского Федерального Округа. В продуктовой подгруппе «мукомольно-крупяная» все основные продукты: мука пшеничная, макаронные изделия, хлеб из ржаной муки на втором- третьем местах на Приволжском Федеральном Округе по «дешевизне», — рассказал министр сельского хозяйства ЧР Сергей Артамонов.

В Чувашии предприняты превентивные меры. Так, чтобы не допустить роста цен мукомолам республики предоставляются субсидии. Проверка торговых сетей также показала снижение стоимости сахара и подсолнечного масла. Однако на совещании отметили, молочная и мясная продукция чувашских производителей продается с высокой наценкой.

— Наша задача простая. Чтобы продукция, которая производиться на территории Чувашской Республики, которая по качеству, как минимум не уступает, а зачастую намного выше чем та, которая представлена на полке. Которая… И сегодня проигрывает конкуренцию только из-за того, что, вот, как уже коллеги сказали огромные наценки на них. Конечно, мы с этим мириться не будем. Будем искать все варианты для того, чтобы на эту ситуацию повлиять. Рыночными методами, конечно, в рамках закона, — рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Так, Минэк совместно с Минсельхозом проведут оценку всей цепочки формирования конечного ценника для потребителя. Сейчас же идет подробный анализ обоснованности посреднических надбавок.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 декабря 2020.

Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще

Виды на озимые. Как аграрии Ставрополья борются за будущий урожай?

Ритейлеры отыграют снижение цен на социально-значимые продукты на мандаринах

Источник: chgtrk.ru

Теги     цены     Чувашия     хлеб     пшеничная мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.