Виды на озимые. Как аграрии Ставрополья борются за будущий урожай? (Видео)
22 December 2020, 14:19

Кочубеевский и Новоалександровский районы — лидеры Ставрополья по всходам озимых. Сложнее ситуация на востоке края — в Левокумском районе взошло всего 30 процентов. Дальнейшие перспективы будут зависеть от погоды.

Это самое крупное хозяйство Левокумского района, с 10 тысяч гектаров позеленели всего 500. Изумрудные лужайки распределились неравномерно, агрономы разводят руками.

Роман Шило, главным агроном: «Сроки сева у нас переместились на 2 недели. Обычно начинали сеять после 20 сентября, в этом году засуха, в почве нет влаги».

К посевной приступили только 5 октября, теперь активно вносят удобрения. Также надежда на страховые выплаты. Второй год так выживают. Страховые платежи для хозяйства подспорье.

Осенняя посевная кампания в 2020 в Ставропольском крае проходила в условиях недостатка влаги. Дефицит осадков наблюдался зимой и весной.

Специалисты отмечают, что текущий год не имеет аналогов по сочетанию негативных природно-климатических факторов за последние 60 лет. Посевы пострадали от засухи и заморозков.

Для развития озимых культур на территории Ставропольского края агрометеорологические условия последних дней стали благоприятными. Выпавшие осадки до 80 миллиметров пополнили запасы влаги и улучшили состояние посевов.

Всего на Ставрополье из посеянных 2 миллионов гектаров взошли 40% озимых культур. Аграрии ежедневно мониторят состояние посевов. В краевом Минсельхозе не теряют надежды.

Край на третьем месте в стране по объемам зерновых и первый по качеству пшеницы. Позиции лидерства сельхозпредприятия сдавать не собираются.

Ритейлеры отыграют снижение цен на социально-значимые продукты на мандаринах

В России обнаружились трудности с экспортом пшеницы

Москва становится отдельной страной внутри России

Источник: stavropolye.tv

Теги     Ставрополье     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.