Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще (Видео)
22 December 2020, 14:35

Внесены изменения в государственную программу развития сельского хозяйства. Премьер министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении грантовой поддержки начинающих фермеров. Им будет проще получить гранты «Агростартап».

В частности, смягчаются требования по созданию рабочих мест. Теперь до 2 млн рублей сможет получить глава хозяйства, даже если он работает один, и свыше 2 млн рублей если привлечёт ещё одного, нового работника.

Ещё одно изменение касается сельхозкооперативов. Они смогут направлять средства гранта на покупку оборудования и техники.

Кроме того, к заявителям больше не будет применяться требование об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Благодаря этому гранты станут более доступными для аграриев.

По мнению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, эти изменения помогут поддержать предпринимателей, которые активно создают рабочие места и вкладываются в развитие сельских территорий.

«Агростартап» — это грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Виды на озимые. Как аграрии Ставрополья борются за будущий урожай?

Ритейлеры отыграют снижение цен на социально-значимые продукты на мандаринах

В России обнаружились трудности с экспортом пшеницы

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять