Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще (Видео)
22 December 2020, 14:35

Внесены изменения в государственную программу развития сельского хозяйства. Премьер министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении грантовой поддержки начинающих фермеров. Им будет проще получить гранты «Агростартап».

В частности, смягчаются требования по созданию рабочих мест. Теперь до 2 млн рублей сможет получить глава хозяйства, даже если он работает один, и свыше 2 млн рублей если привлечёт ещё одного, нового работника.

Ещё одно изменение касается сельхозкооперативов. Они смогут направлять средства гранта на покупку оборудования и техники.

Кроме того, к заявителям больше не будет применяться требование об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Благодаря этому гранты станут более доступными для аграриев.

По мнению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, эти изменения помогут поддержать предпринимателей, которые активно создают рабочие места и вкладываются в развитие сельских территорий.

«Агростартап» — это грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Виды на озимые. Как аграрии Ставрополья борются за будущий урожай?

Ритейлеры отыграют снижение цен на социально-значимые продукты на мандаринах

В России обнаружились трудности с экспортом пшеницы

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.