Более полутора тысяч тонн пшеницы отправилось из Марьяновского района в Монголию (Видео)
23 December 2020, 13:40

25 вагонов с зерном везут по железной дороге. Восточноазиатское государство — традиционно один из ключевых партнеров Омской области в экспорте продукции АПК.

Регион поставляет зерно в Китай, страны Средней Азии и Прибалтику. И это не считая российских регионов. На сегодня объем экспорта аграрной продукции региона по итогам года составил почти 220 миллионов долларов США.

Поддержка омских предпринимателей, а именно субсидирование транспортной составляющей, идет в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Илья Баринов, генеральный директор сельхозпредприятия: «Наше омское зерно им очень нравится, так как качество нашего зерна намного выше, чем зерна, выращенного в Монголии. Получается больший выход муки и качество муки намного лучше. Они с удовольствием у нас покупают это зерно. Мы постоянно работаем как и на экспорт, так и внутри страны. Самое интересное для нас — продавать готовую продукцию. Мы направляемся больше в сторону переработки и мы стараемся продавать готовый продукт, нежели отгружать сырье».

Получить грантовую поддержку начинающим фермерам станет проще

Виды на озимые. Как аграрии Ставрополья борются за будущий урожай?

Ритейлеры отыграют снижение цен на социально-значимые продукты на мандаринах

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     зерно     экспорт     АПК     Монголия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.