Аграрии Марий Эл подводят итоги уходящего года (Видео)
24 December 2020, 22:00

Как отметил Владимир Путин в России в этом году собран рекордный урожай. Республике Марий Эл также есть чем гордиться. Один миллиард 800 миллионов рублей государственной поддержки, повышение надоев и урожайности зерновых и отличные планы на перспективу. Аграрии подводят итоги уходящего года.

Каждый сельскохозяйственный год по своему сложен и необычен. Начинался он для аграриев республики трудно. Дело здесь не только в капризах природы, но и в коррективах, которые внесла пандемия.

Несмотря на все это результаты превзошли самые смелые ожидания. При этом государственная поддержка сыграла далеко не последнюю роль.

Высокая урожайность дала и повышенный валовый сбор. Одними успехами в растениеводстве дело не ограничилось. Животноводам тоже есть чем гордиться.

Общие солидные цифры сложились из показателей, которые реально достигнуты в районах республики. Причем речь идет не только о крупных сельхозтоваропроизводителях, но и о мелких и средних предприятиях, а также о частных крестьянско-фермерских хозяйствах.

Взял тысячу гектаров, засеял более 700, а дальнейший путь развития прост и понятен — производство элитных семян.

Север республики достаточно суровый климат. Тем не менее, урожайность здесь превысила 16 центнеров с гектара. При этом господдержка помогла не только частникам, но и большим хозяйствам.

Не отстают по показателям и животноводы. Здесь надо учесть, что большинство кормов колхоз заготавливает сам, а государственные дотации помогают в приобретении высокобелковых кормов, а это напрямую влияет на продуктивность дойного стада.

Семеноводству уделяют внимание многие хозяйства и племзавод Семеновский не исключение. Семена высокой репродуктивности востребованы и здесь. Все это тянет за собой не только эффективность производства, но и увеличение количества земель, которые находятся в сельскохозяйственном обороте.

Успешно жить и работать на селе возможно. Повышение эффективности производства ведет за собой и рост достатка тружеников села, а предела совершенству нет. Именно такой подход, когда в работу вкладывают не только профессионализм, но и душу, и помогает добиться нужных результатов.

Труд работников сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли будет всегда неоценим. В запасе отраслевое министерство держит как минимум несколько масштабных и значимых для районов республики проектов.

Имея такие перспективы и опираясь уже на достигнутые результаты можно с уверенностью предположить, что аграрии Марий Эл вступают в Новый год не только с хорошим настроением, но и с отличными перспективами.

Азербайджанские томаты и яблоки вернутся в Россию

Более 142 млн рублей получат забайкальские аграрии за уничтоженный непогодой урожай

В Чувашии снизились цены на хлеб и пшеничную муку

Источник: metr12.ru

Теги     урожай     зерновые     аграрии     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.