Аграрии Марий Эл подводят итоги уходящего года (Видео)
24 December 2020, 22:00

Как отметил Владимир Путин в России в этом году собран рекордный урожай. Республике Марий Эл также есть чем гордиться. Один миллиард 800 миллионов рублей государственной поддержки, повышение надоев и урожайности зерновых и отличные планы на перспективу. Аграрии подводят итоги уходящего года.

Каждый сельскохозяйственный год по своему сложен и необычен. Начинался он для аграриев республики трудно. Дело здесь не только в капризах природы, но и в коррективах, которые внесла пандемия.

Несмотря на все это результаты превзошли самые смелые ожидания. При этом государственная поддержка сыграла далеко не последнюю роль.

Высокая урожайность дала и повышенный валовый сбор. Одними успехами в растениеводстве дело не ограничилось. Животноводам тоже есть чем гордиться.

Общие солидные цифры сложились из показателей, которые реально достигнуты в районах республики. Причем речь идет не только о крупных сельхозтоваропроизводителях, но и о мелких и средних предприятиях, а также о частных крестьянско-фермерских хозяйствах.

Взял тысячу гектаров, засеял более 700, а дальнейший путь развития прост и понятен — производство элитных семян.

Север республики достаточно суровый климат. Тем не менее, урожайность здесь превысила 16 центнеров с гектара. При этом господдержка помогла не только частникам, но и большим хозяйствам.

Не отстают по показателям и животноводы. Здесь надо учесть, что большинство кормов колхоз заготавливает сам, а государственные дотации помогают в приобретении высокобелковых кормов, а это напрямую влияет на продуктивность дойного стада.

Семеноводству уделяют внимание многие хозяйства и племзавод Семеновский не исключение. Семена высокой репродуктивности востребованы и здесь. Все это тянет за собой не только эффективность производства, но и увеличение количества земель, которые находятся в сельскохозяйственном обороте.

Успешно жить и работать на селе возможно. Повышение эффективности производства ведет за собой и рост достатка тружеников села, а предела совершенству нет. Именно такой подход, когда в работу вкладывают не только профессионализм, но и душу, и помогает добиться нужных результатов.

Труд работников сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли будет всегда неоценим. В запасе отраслевое министерство держит как минимум несколько масштабных и значимых для районов республики проектов.

Имея такие перспективы и опираясь уже на достигнутые результаты можно с уверенностью предположить, что аграрии Марий Эл вступают в Новый год не только с хорошим настроением, но и с отличными перспективами.

Азербайджанские томаты и яблоки вернутся в Россию

Более 142 млн рублей получат забайкальские аграрии за уничтоженный непогодой урожай

В Чувашии снизились цены на хлеб и пшеничную муку

Источник: metr12.ru

Теги     урожай     зерновые     аграрии     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.