Ученые назвали оптимальную суточную порцию хлеба
15 June 2016, 13:45

Если человек употребляет в пищу продукты из цельного зерна, то также снижается риск преждевременной кончины. К такому выводу пришли британские врачи.

Они определили оптимальную суточную порцию продукта, информацию об этом опубликовали в журнале The BMJ. Кратко об этом опубликовано в издании EurekAlert!

Прием в пищу цельных зерен, примерно 90 граммов в сутки продукта из зерен пшеницы, овса, ржи и других культур, положительно влияет на снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также цельные зерна выступают как профилактика ишемической болезни сердца и инсульта, рака, диабета, инфекционных и респираторных заболеваний.

По словам специалистов, чем больше человек употребляет продуктов из цельных злаков в день, тем выше положительный эффект, сказывающийся на его организме.

По мнению ученых, цельные зерна рекомендуют употреблять в форме сухих завтраков или хлебцев. Обнаруженная медиками связь не наблюдается для продуктов, изготовленных из очищенных зерен, а также белого риса.

Источник: fed.sibnovosti.ru

Теги     хлеб      норма      ученые      употребление   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстан расширил список товаров с минимальным уровнем цен при импорте
Казахстан с 1 января 2025 года расширяет перечень товаров, в отношении которых определяется минимальный уровень цен (МУЦ) при импорте, новое постановление включает в этот список свежие куриные яйца, пшеничную муку, пшеницу, подсолнечное масло (упаковка менее 10 литров) и пекарные дрожжи, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).
От конвейера до фермера: как обеспечить потребности аграриев в тракторах и комбайнах? (Видео)
Российским аграриям не хватает 65 тысяч тракторов и почти 35 тысяч комбайнов – об этом сообщили в Минсельхозе России.