Ученые Австралии придумали, как выращивать цветной хлопок (Видео)
06 August 2020, 09:33

В этих чашках Петри содержится то, что может навсегда изменить мировую текстильную промышленность. Ученые из биолаборатории CSIRO в Канберре придумали, как выращивать не обычный белый хлопок, а уже цветной.

Колин Макмиллан, сотрудница CSIRO: «Он от природы белый. И то, что удалось создать хлопок определенных цветов — это прорыв».

Ученые «взломали» цветовой код хлопчатника, добавив ген, который заставляет растение окрашиваться в разные цвета.

Филомена Петтолино, исследовательница:«Прекрасные ярко-желтый и золотисто-оранжевый цвета. Также есть очень насыщенные фиолетовые оттенки».

Впрочем, пока ученые получили только растительную ткань. Прежде чем она превратится в цветущие хлопковые растения, пройдет несколько месяцев. Представители хлопчатобумажной промышленности Австралии уже в предвкушении.

Открытие позволит им отказаться от использования химических красителей. Ученые также планируют создать хлопок, который был бы прочнее и эластичнее обычного. При этом его можно будет не гладить, поскольку он почти не будет мяться.

Увядшая европейская пшеница вынуждает поставщиков охотиться за ней по всему миру

Ростовская область: качество урожая риса будет плохим

Волгоградские аграрии преодолели рубеж в 4,5 миллиона тонн зерна

Источник: ntdtv.ru

Теги     Австралия     хлопок     ученые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.