Учены выяснили, что белый хлеб и макароны опасны для женского организма
25 December 2013, 11:15

Белый хлеб и макароны могут представлять опасность для женского здоровья, заявили итальянские ученые. Их исследования доказали: мучные изделия, макароны и белый хлеб повышают возможность заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза. Это подтвердили 47 тысяч добровольцев. Главная опасность — высокий гликемический индекс этих продуктов.

 

Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

 

Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи. Именно макароны и белый хлеб вызывают резкий рост уровня сахара в крови. Диетологи настоятельно рекомендуют заменить в рационе питания белый хлеб ржаным и по возможности не увлекаться выпечкой и макаронными изделиями. Самым интересным, однако, является то, что та же пища абсолютно не вредна для представителей сильного пола.

 

Другие исследования также подтвердили вред белого хлеба для зубов и зрения человека. Ранее американский кардиолог Уильям Дэвис объяснил возникновение усталости следствием употребления чрезмерного количества хлеба. В современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок (глиадин), который развивает у человека аппетит.

Теги     макароны      опасность      здоровье      белый хлеб      женщины   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.