Стратегия применения удобрений, которая привела к успеху
09 October 2015, 10:07

Английский фермер Род Смит собрал в начале сентября со своего поля 16,52 тонны зерна озимой пшеницы с каждого гектара — мировой рекорд! 310 кг азотного удобрения на один гектар — конечно, крайне эффективная стратегия удобрения.
Фермер Род Смит и его команда установили 1 сентября новый мировой рекорд урожайности озимой пшеницы: с помощью зерноуборочного комбайна они собрали 16,52 тонны зерна с каждого гектара принадлежащего фермеру 11-гектарного поля в английском графстве Нортамберленд. «Сомнений нет: наша стратегия удобрения, которую мы постоянно совершенствуем, во многом поспособствовала такому результату», — сказал Смит, установив рекорд.

Помимо секретной формулы, которую Смит раскрыл английскому специализированному журналу Farmers Weekly, мировому рекорду поспособствовали 310 килограмов азотного удобрения на каждый гектар. Поскольку до того, как засеять поле пшеницей, фермер возделывал на нем бобовые, благодаря чему в земле уже должно было остаться некоторое количество азота, пшеница была обеспечена им в достаточном количестве.

Стратегия удобрения, которая привела к рекордному урожаю пшеницы

По данным предприятия по производству азотных удобрений SKW в г. Пистериц, которые поставляли удобрение, Смит использовал:

вначале — Piamon 33-S,
затем — двойную дозу удобрения Alzon 46.

«Хотя стабилизированный Alzon уже сам по себе уменьшает выщелачивание нитратов и потери закиси азота, мы решили для верности вдвойне закрепить его действие», — говорит фермер Смит. Удобрительный процесс был завершен с помощью 60 килограммов нитрата аммония на каждый гектар. «Мы могли бы использовать еще больше азотного удобрения, но должны были действовать с осторожностью, поскольку до этого на поле росли бобовые, и мы не должны были допустить, чтобы пшеница полегла».

На все поле у Смита ушло в общей сложности 250 кг азота на каждый гектар. Благодаря этому ему удалось собрать около 14 тонн зерна пшеницы с гектара — на 2 тонны больше, чем в среднем по области.

Alzon как ингибитор нитрификации

Удобрение Alzon содержит, по данным аSKW, ингибитор нитрификации, который должен значительно уменьшать потери, происходящие из-за выщелачивания нитратов или испарения закиси азота. Таким образом должно быть обеспечено непрерывное поступление азота вместо кратковременного переизбытка.

Источник: agroxxi.ru

Теги     удобрения     Англия     применение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.